Primeros pasos

Lectura estimada: 3 minutos 11 views

Antes de iniciar por primera vez KaraokeMedia HOME hay que asegurarse que tenemos un paquete de códecs instalados, si desea puede seguir utilizando los que tenga instalados en su PC. Si no tiene ninguno recomendamos el paquete K-lite Codec Pack 16.2.0 Mega, puede descargarse aquí, la instalación únicamente se debe realizar la primera vez, después en las sucesivas actualizaciones del programa no es necesario instalar nada.

Si decide instalar los códec K-lite Pack, recuerde que primero tiene que desinstalar los anteriores, si es que tenía algunos instalados.

Elementos instalados

Acceso directo KaraokeMedia Home

Acceso directo Mis Canciones

Si haces clic en KaraokeMedia Home-PC se abrita el programa en tu ordenador. SI abres la carpeta «Mis canciones» podrás ver una serie de canciones descargadas gratuitas para poder probar el programa.

Configuración inicial

El programa necesita solamente una pantalla, en la que se manejara y reproducirá la salida de Karaoke. Si desea reproducir el karaoke en un segundo monitor, puede comprarlo desde la pestaña Audio/Video -> 2º Monitor. Este le abrirá una ventana a la pagina web de KaraokeMedia. Si realiza la compra podrá usarlo en cualquier ordenador con su cuenta. Debe asegurarse que el segundo monitor está correctamente conectado al ordenador, puesto que si no está bien conectado no se podrá ver el karaoke. Si no lo detecta pruebe a reiniciar el equipo con todas las pantallas encendidas y correctamente conectadas. Un problema muy común por el que no se visualice correctamente las imágenes es la desactualización de drivers de la tarjeta gráfica, es aconsejable comprobar que se dispone de los últimos drivers de la tarjeta gráfica, para ello puede dirigirse a la página del fabricante.

Figura 1. Segundo monitor

Activar la salida de vídeo del segundo monitor

Lo primero que se debe hacer es conectar el televisor o monitor al PC antes de encenderlo. Cuando arranque, Windows la detectará automáticamente. Una vez realizado esto:

En Windows 7 y Windows 8:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el escritorio sobre un espacio sin iconos.
  2. En el menú emergente pulse en “Resolución de pantalla”.
  3. Pulse sobre la pantalla identificada con un 2. Si no aparecen 2 monitores, es porque Windows no ha detectado la segunda pantalla, revise la instalación.
  4. En el apartado “Resolución”: seleccione 1280×720, esta es la resolución óptima, puede elegir una mayor.
  5. En el apartado “Varias pantallas”: seleccionar “Extender escritorio a esta pantalla”.

En Windows 10:

Haga clic con el botón derecho del ratón en el escritorio sobre un espacio sin iconos.

1. En el menú emergente pulse en “Configuración de pantalla”.
  2. Pulse sobre la pantalla identificada con un 2. Si no aparecen 2 monitores, es porque Windows no ha detectado la segunda pantalla, revise la instalación. (Figura 1)
  3. En el apartado “Resolución”: seleccione 1280×720, esta es la resolución óptima, puede elegir una mayor. (Figura 2)
  4. En el apartado “Varias pantallas”: seleccionar “Extender estas pantallas”. (Figura 2)
Figura 1. Menú configuración pantallas
Figura 2. Opciones a editar

Al realizar estos pasos debe ver en el segundo monitor una extensión del escritorio por la parte derecha, y todo lo que mueva a la parte derecha del escritorio saldrá automáticamente por este segundo monitor. Los monitores ya están configurados para trabajar con KaraokeMedia Home.

Comparte esta Ayuda

Primeros pasos