Administración de Karaokes

Lectura estimada: 4 minutos 31 views

Esta es una de las partes principales del programa ya que es donde se introducen las canciones de karaoke al programa. Podemos encontrar estas opciones en las pestañas superiores, la llamada «Administración de karaokes» (Figura 1). A continuación explicamos cada apartado.

Figura 1. Administración de karaokes

Gestión de karaokes

Esta pantalla se muestran todas las canciones que se han introducido en la base de datos. El programa ofrece la posibilidad de filtrarlas por idioma y/o por tipo base (ejemplo: si filtra por español, muestra sólo las canciones cargadas en castellano). Desde esta ventana se pueden añadir o borrar canciones a KaraokeMedia Pro X, también se puede editar los nombres e interpretes de las canciones introducidos en el programa (Figura 2).

Figura 2. Gestión de karaokes

Introducir nuevos karaokes

Al hacer clic en «Introducir nuevos karaokes» (Figura 1) aparece un asistente donde nos explicara como introducir nuevos karaokes a KaraokeMedia Pro X desde distintas opciones como por ejemplo un disco duro o un pen drive (Figura 3). Si desea saber mas sobre como introducir karaokes de cada una de las opciones haz clic en el enlace «Saber mas«.

Figura 3. Asistente introducción de canciones

Comprobar integridad

Al hacer clic en «Comprobar integridad» (Figura 1) nos abrirá la siguiente pestaña, esta opción comprueba que todos los archivos introducidos en KaraokeMedia Pro X están en la misma ubicación, y por tanto se pueden acceder directamente desde la sección «Mis canciones». Al hacer clic en «Comprobar integridad» se irán añadiendo las canciones a las que no se encuentra su fichero. Una vez terminado el proceso, puede:

• Borrar los enlaces de la base de datos. Si no quiere borrar todas las canciones, solo tiene que deseleccionarlas.
  • Reenlazar las canciones con su fichero. Para realizarlo, pulse “Reenlazar”, y en la ventana que sale indique dónde está el fichero y después acepte. Se renombra el fichero automáticamente.
Figura 4. Comprobar integridad

Listado de karaokes ocultos

Existe la opción de ocultar los karaokes que desees de los listados, ya sea por tenerlos repetidos, o porque no quieras mostrar uno en especifico. Para ocultarlo se hace desde la lista de búsqueda con el clic derecho en el karaoke seleccionado, y seleccionar «No volver a mostrar».

Figura 5. Ocultar un karaoke

Al hacer clic en «Listado de karaokes ocultos» (Figura 1) nos abrirá la siguiente ventana (Figura 6) donde nos muestra una lista de todos los karaokes que tenemos ocultos, en esta ventana tenemos la opción de seleccionar uno y ponerlo en cola o reproducirlo sin quitarlo de la lista de ocultos. También podemos quitar uno o todos los karaokes de esta lista de ocultos.

Figura 6. Listado de karaokes ocultos

Poner tiempo a los karaokes

Esta opción es recomendable utilizarla después de añadir nuevos karaokes, ya que agiliza el proceso de búsqueda y mejorara la fluidez del programa.

Figura 7. Poner tiempo a los karaokes

Seleccionar fondos karaokes

Al hacer clic en «Seleccionar fondos karaokes» (Figura 1) nos abre la siguiente ventana (Figura 8), Por defecto al descargar nuevos fondos, se activaran de manera automática, si hay algún fondo que no es de su agrado desde esta ventana podrá desactivarlo. Puede deshabilitar un paquete completo haciendo clic en el check de la izquierda, o entrar dentro del paquete y seleccionar uno en concreto (Figura 9).

Figura 8. Seleccionar paquete

Puede hacer una previsualización de cualquier fondo haciendo clic en previsualizar. Tiene que seleccionar el fondo que no quiere utilizar y deshabilitar el check de la izquierda.

Figura 9. Seleccionar fondo

Idiomas

Opción de configuración de nuestros técnicos

Asociar archivos

Esta opción es para configurar que tipos de archivos se abren de forma predeterminada con KaraokeMedia Pro X. Por defecto, los archivos KM3 y CDG se abren con nuestro programa, si quiere añadir alguna extension mas habilitala desde esta pestaña(Figura 10).

Figura 10. Asociar extensiones

Rutas

En esta pestaña se configura en que carpeta se guardan los karaokes añadidos.

Figura 11. Configuración de rutas.

Comparte esta Ayuda

Administración de Karaokes